【札幌市中央区】桑園エリアに5月20日オープン!ハンバーガーショップ「TAKAHASHI BURGER(髙橋バーガー)」

2022年5月20日(金)、桑園エリアに「TAKAHASHI BURGER(髙橋バーガー)」がオープンしました♪

髙橋バーガー

「THB」と書かれた看板が目印です。

髙橋バーガー

以前は喫茶店として使用されていた、趣のあるお店の扉を開きます。

髙橋バーガー

ところどころに喫茶店の面影を感じる店内は、店主・高橋さんの趣味がたくさん詰まった素敵な空間。

髙橋バーガー

髙橋さんとご友人がともに作り上げた店内、雰囲気も抜群です♪

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教室も行っているという「スケートボード」や…

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フランス製のピンバッチなど、センスが光るものばかり。

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店内はカウンター席とテーブル席どちらもありますよ。もちろんテイクアウトも可能です。

髙橋バーガー

ハンバーガーの種類も豊富。そして、何より驚くのが「Beef(牛肉)」「Lamb(子羊肉)」「Venison(鹿肉)」からパテを選べるということ!

髙橋バーガー

「LUNCH SET」、「DINNER SET」も。

今回一緒に行った友人は「BIGベーコンバーガー(900円)」、私は気になっていた「アボガドバーガー(850円)」を頼みました。

髙橋バーガー

パテを焼くのはカウンター前にある鉄板。さて、出来上がりです!

髙橋バーガー

運ばれてきた「アボガドバーガー」。アボガドの盛り付け方がとってもキレイ! パテもかなり肉厚です。隠れていますが、トマト、ピクルス、玉ねぎも入っていますよ~。

髙橋バーガー

テーブルに置いてある包み紙を使用し、いただきます。

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まず、バンズが美味しい~! 白・黒ゴマの風味を感じられ、表面がパリっとしながらパサつくこともありません。バンズは札幌にある「大吾ぱん」にふすま粉を使用したオリジナルバンズを作ってもらっているとのこと。なのでカロリーも少なく罪悪感なく食べることができるそうです♪

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牛肉のパテは、お肉本来の味がダイレクトに伝わる美味しさ。それを支える、玉ねぎのシャキシャキとした食感、ピクルスのまろやかな酸味、とろけるようなトマトの甘さ、くちどけなめらかなアボガド。すべてのバランスが良く、美味しかったです♪

髙橋バーガー

また、名前の通りBIGなベーコンがどーんと挟まっている「BIGベーコンバーガー」。友人によると、お肉の美味しさにベーコンの旨味がさらにプラスされ、食べ応えも抜群だったとのこと♪

髙橋バーガー

サイドメニューの「フライドポテト(500円)」は「シューストリング(細)」と「アルティメット(太)」の2種類用意されています。また、ドリンクを入れるコカ・コーラのグラスもかわいい~! お腹も大満足でした♪

髙橋バーガー

店主の髙橋さんによると、「TAKAHASHI BURGER」は2020年12月からスタート。南区にあるスケートボード店「ナゲッツ」での間借り販売や、イベントでハンバーガーを販売してきました。

髙橋バーガー

お肉を選ぶことができるのが最大の特徴で、鹿肉に関しては知り合いの猟師さんから直接新鮮なものを仕入れているとのこと。また、冬には熊肉のバーガーも登場! どんな味なのか気になります~!

髙橋バーガー

ひとつひとつ丁寧に作り上げる「TAKAHASHI BURGER」。テイクアウトも可能ですが、雰囲気のある店内でいただくのもおススメ!ランチにも、ディナーにも、美味しいハンバーガーをぜひ一度召し上がってみてはいかがですか?

TAKAHASHI BURGERはこちら↓

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