【札幌市中央区】もりもとによる新ブランド「morino Nouveau(もりのヌーボー)」が丸井今井札幌本店に10月18日から、7日間限定で初出店
もりもとによる新ブランド「morino Nouveau(もりのヌーボー)」が丸井今井札幌本店大通館地下2階に初出店するそうですよ♪
「morino Nouveau(もりのヌーボー)」は、1949年創業の北海道の人気菓子店「もりもと」による新ブランド。これまでにない北海道の魅力的な旬の恵に特化したブランドとなるそうです。
また年間およそ40種類ほど自社で製造しているこだわりの餡の中でも、特にその年に収穫したての新小豆を使用したもりもとの季節限定商品「北海道どら焼きヌーボー」ですが、2023年はその発売に先駆けて「morino Nouveau(もりのヌーボー)」を立ち上げになったとのこと♪
新商品として「手づくりどら焼きヌーボー」、「手づくりバターどら焼きヌーボー」などを「morino Nouveau(もりのヌーボー)」の展開第1弾販売するそうです。
販売場所は、丸井今井札幌本店大通館地下2階。2023年10月18日(水)~10月24日(火)の7日間限定の出店となります。
販売される商品は全4種♪
- 手づくりどら焼きヌーボー 270円(税込)
もりもと千歳本店限定販売のできたてどら焼き「千歳本店手づくりどら焼き」の技術と配合はそのままに、今年収穫したばかりの新小豆を使用した餡をたっぷりと包みこんだ「手づくりどら焼きヌーボー」。
- 手づくりバターどら焼きヌーボー 361円(税込)
「手作りどら焼きヌーボー」に、もりもとロングセラー商品「雪鶴」に使用する特製のバタークリームをはさんだ「手づくりバターどら焼きヌーボー」も登場しますよ♪
- あんぱんヌーボー 190円(税込)
- ごまもっちヌーボー 5個入350円(税込)
もりもとによる新ブランド「morino Nouveau(もりのヌーボー)」。ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
丸井今井札幌本店大通館はこちら↓