【札幌市中央区】秋はやっぱり美味しい「モンブラン」が食べたい~!「cake&cafe collet」で絶品モンブランを堪能♪
秋になると「モンブラン」が食べたくなる…。そんな方も多いのではないでしょうか。秋も深まるとある日、美味しいモンブランを目がけて「cake&cafe collet(コレット)」へ♪
北7条西20丁目・桑園エリアに本店がある「collet」は、手稲店、札幌三越店と3店舗を営む人気のカフェ。
1階でメニューを注文、2階にあるイートインスペースでいただきます。イートインスペースは、観葉植物も多くおしゃれで居心地の良い空間が広がっていました。
キッシュプレート
お食事メニューの「キッシュプレート」。好きなキッシュ、プレーンベーグル、季節のサラダ、ジャム3種類にドリンクが付いてくるプレートです。
私は、「アンガス牛のキッシュ」をチョイスしましたよ♪ 安平町の内藤牧場から取り寄せたアンガス牛を使用したキッシュ。サクサクのパイ生地、そしてお肉のジューシーさが感じられるとっても美味しい一品!
北海道産麦を100%使用したベーグルは、もっちもちで食べ応えも抜群! 大満足のプレートでした♪
阿蘇産和栗のモンブラン
そして…お目当ての「阿蘇産和栗のモンブラン」!
芸術作品のような見た目の繊細さ。思わずうっとりするほどです。阿蘇産の和栗を砂糖のみで作り上げた和栗ペーストを使用しているとのこと。
一口食べただけで、栗の風味が口いっぱいに広がり幸せな気分に♪ 内側には、栗が入った生クリームがたっぷり。ジェノワーズ(スポンジ)や下部に隠れているカシスジャムの酸味など、一つ一つの材料が上品に重なり合う絶品モンブランでした。
テイクアウトはもちろん、ゆったりとした時間の流れるイートインスペースでいただくのもおすすめの「阿蘇産和栗のモンブラン」。
ぜひ気になる方は足を運んでみてはいかがでしょうか♪
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